Даме креолке. Из Бодлера

Владимир Микушевич
В тропической стране, сырой и ароматной,
Где мир под сенью пальм – удушливый парник,
Мне посчастливилось встречаться с дамой знатной,
С креолкой молодой, чьи прелести – тайник.

Чарует магией любезно-благодатной
Смуглянка бледная, но жаром пышет лик;
Она мне кажется охотницею статной,
И для неё наш век – лишь чопорный пикник.

Когда бы вы, мадам, явили ваши чары
Над Сеной или же на берегах Луары,
Все согласились бы: вам равных в замках нет;

И множеству рабов-поэтов, столь похожих
На ваших преданных послушных чернокожих,
Вы ненароком здесь внушили бы сонет.