Сказка о бездне

Елена Бахмачук
Я когда-то смотрела в Бездну.
Странно, ново. Так интересно -
что же скрыто меж скал отвесных?
Изучить? Изучить! Нырнуть.

Верх? Низ? Темно... Где я?
Путь освети - идея.
Мысли-слова-смыслы,
кто я? Увы, не смыслю.
-Кто здесь живет? - Тени.
-Кто мне поёт? - Стены.
- Есть кто живой? - Нету.
Призраки в строй: "Света!"

Длинный путь - что лететь, что падать,
остановки считать наградой.
Тускнет свет. Что осталось? Малость.
Я устала. Пора вздремнуть.

Как направление выбрать одно?
Нужно найти дно.
Прыгай, авось взлетишь,
сонный малыш.
Помнить? Забыть? Кем быть?
Крепче держи Нить!
Если во сне твоём
холодно - будь Огнём!

Сквозь обители снов далёких
въется тропка-река к истокам...
Знаешь, бездна, здесь скучно что-то.
Я пошла. Там к обеду ждут.

Вверх по камням скользким шагать -
плыть? Спать?
В мокром песке пальцы воды
ставят следы.
Зелень-волна (хвост ли, спина?)
смехом полна,
Брызги летят! Ясен маршрут:
там, где нас ждут.

Греет солнышко... Как чудесно!
Птицы, волны, друзья - мир тесен.
И - не знали? - немножко Бездны:
она тоже пришла - узнать.