Приплыли

Юрий Шумей
Долго ли, скоро ли плыли мы,
Будто в сумном забытьи.
И не заметили как - "ПРИПЛЫЛИ" -
В сердце нет места любви.

Нет ни печали, ни праздников.
Только златая супонь.
Их, медяных* серебрянников,
Грязных деньжищев вонь.

Позабыли откуда есть пошло СлЪво.
Крутите новомодные песни нудные.
Но когда припрёт лихо-дщерь снова,
Вспомним ли, что завещали мудрые?! -

Богатству и бедности - двугласием держать ОТВЕТ!

Но, кажется всё напрасное.
Ведь что же вы выбрали блудные?
В богатстве все жить согласные,
А в бедности каждый нет.
 
И так я крутил, и этак, те непростые весы...

В граниты сердца одеты, как берега Невы.
И всё это ОЧЕНЬ серьёзно - не временно.
Как же постыло обрыдли все вы -
ПОТРЕБЛЯТЬством "немного" беременные.