Лицо Отца

Алексей Хаос Хабаров
ЛИЦО ОТЦА
(ХАБАРОВ)

Я видел лестницу в начале.
Он видел путь и дверь в конце.
Теперь стоим в немой печали
На покосившемся крыльце.

Он курит сигарету «Тройка».
Я пью из банки чайный гриб.
Вокруг горит, дымит помойка, 
Где Иов гнил, но не погиб.

Он нажимает ручку двери,
Дым выпуская изо рта.
Я кашляю, неся потери
Кровавой слизи. Заперта.

Что ж, опоздали. Бог уехал.
Золото, ладан, смирна-мирр –
Зачем всё это? В небе эхо
Прогрохотало: «Миру-мир!»

К чему все эти подношенья
Тому, кто выше всех высот?
Он не приимет украшенья,
Раз Сам в халупе сей живёт.

Точнее жил. Теперь далече.
Что ж, будем смирно, мирно ждать.
Вера, надежда, время лечат.
Быть может Он придёт опять.

Но заскрипела дверь. Открылась.
И свет пролился на крыльцо…
Осанна! Истина родилась!
Явил нам Сын Отца лицо! 

****

(октябрь 2015)