Родные места

Виктор Дмитриевич Белоусов
Далеко за станцией,
За ковром лугов
Смотрятся акации
В Волгу с берегов.

Сушь да пыль дорожная,
Кротость деревень,
Погреба порожние
И кривой плетень.

Озерцо убогое
И моя ветла.
Ничего здесь нового,
Но душа светла.

Всё здесь, всё по-старому,
Как семь лет назад.
Фонари амбарные
Кое-где горят.

Так же бабки древние
Днём встречались нам.
Так же за деревнею
Стелется туман.

Месяц независимо
Движется средь  звёзд.
Тучки рядом с лисами
Улеглись в овёс.

Счастье – встреча с родиной!
Степи да леса…
И журавль колодезный
Смотрит в небеса.