Солнышко в глазах... из Олены Ра

Кариатиды Сны
              Дорогая Оленочка ! Ты - СОЛНЫШКО!!!
         Поздравляю с первым днём  Твоего нового года!!!
                Б У Д Ь !!!

************************************************

ОЛЕНА  РА
бажана прохолода
(http://www.stihi.ru/2015/08/13/2672)

-----------------------------------

лине прохолодний вітерець:
ще не встигло розігріти сонце,
що спливає степом навманець
й заглядає у низьке віконце

чи спекота серпнева мине
й глянеться на нас природа-мати?
кожне має в думці лиш одне: 
як до прохолоди дотриматись

не турбуйся марно, любий мій,
та не сердься на моє безглуздя!.. 
сяє сонечком душа з-під вій,
іспити вогнем землі минуться



*********************************


носится прохладный ветерок:
не успело разогреться солнце,
что всплывает степью, дав кружок,
но глядит уже в твоё оконце

минет августовская жара?
пощадит ли нас природа-мама?
мысль у каждого всего одна:
до прохлады б продержаться надо

не горюй напрасно, дорогой ,
не сердись на глупую такую!..
солнышко из-под ресниц дугой,
муку ж от огня земля минует