На песчаной косе

Геннадий Паклин 2
На широкой косе,вдоль прохладной протоки
Огольцам босоногим,жизнь давала уроки.
Мчались дружной ватагой, их сплотила игра
Они с тенью  играли,на песке у бугра.
Друг за другом гуськом, напряжённо бежали,
Дистанцию тени постоянно держали,
С разворотом подпрыгнув, игнорируя лень,
Возвращались обратно, а за спинами тень.

Но растаяли годы, пацаны повзрослели.
Словно птици с гнездовий, навсегда улетели.
На чужой стороне, на далёких полянах,
Погибают Солдаты в боях, а не в драмах
И тот парень с протоки, рвался в бой на прорыв,
Но швырнул его в небо ужасающий взрыв....
Над землёй он летел и душа улыбалась,
А под ним его  тень, как орёл распласталась

Тень ползла по земле, он глядел, удивлялся,
Наконец-то от тени навсегда оторвался.
На камнях рескалённых продолжается день
Тело шлёпнулось гулко в свою чёрную тень
У прохладной реки он себя снова видит.....,
Но его никогда и ни кто не увидит.
Он со всеми простившись, в мир иной улетел
Ужас собственной смерти осознать неуспел.


На широкой косе, вдоль прохладной протоки
Огольцам босоногим, жизнь давала уроки.
Мчались дружной ватагой, их сплотила игра,
Они с тенью играли на песке у бугра.