Небо

Ториани
Небо холодное тянет
Руки к сердцам человечьим.
Греет их, словно в кармане,
Серая хмурая вечность.

Пуст небосвод одинокий.
Осень его не согреет.
Теплым воздушным потоком
Осень ушла по аллее,
Золотом путь устилая
И не зовя за собою.

Небо туманами тает,
Едкими ветрами воет,
Водит из туч хороводы,
И безутешно ночами
Льется тоска небосвода
Вниз проливными дождями.
Утром спускается к людям
Небо невидимой птицей.

Каждый из вас, не забудьте
С небом теплом поделиться.

13.10.15