На уроке физики...

Герман Космодемьянский
Вещество состоит из молекул,
А молекулы - из атомов.
Я рисую реку
На чистом ватмане.

Я сижу с листком на первой парте,
Солнце играет на шторе.
Вот из реки получилось море,
Которого нет на карте.

Диффузия. Материя. Поле.
Движение быстрей от огня.
Я тону в нарисованном море -
Ты спасешь любовью меня?

Притяжение. Вода в мензурке.
Вытащишь меня на сушу?
Ты молчишь - окурком
Прожигаешь мою душу!..

Учитель заметил, в гневе, в шоке!
Меня вызывают к доске.
Из-за тебя на физике - уроке! -
Умирать на нарисованном песке...

А я вот я бы тебя спас!..