Гамлет. Версия миллион один

Бирюков Игорь
Видишь, я третий могильщик. Я - Третий Могильщик, увы.
Я выходил как Гамлет. Но что-то пошло не так.
Я вычищал ограды от вытравленной травы.
Я поглощал все яды, пока у Гертруды акт.

Видишь, я в поле воин. И против меня вы все.
Лисы подносят мины, впивая клыки в металл.
Мины взрывают лица. И при плохой игре
Их превращают мимы в мнимый больной оскал.

Слышишь, в секретной нише снова издохла мышь.
В Дании нету тюрем. Или на всех — одна.
Помнишь, ряды Офелий дружно шагнули с крыш,
Чтобы достичь в постели радуги или дна.

Ваш моногамный Гамлет выйдет опять в тираж.
Сто миллиардов копий пущено во врагов.
Губы мои невольно шепчут прощальный марш.
Я не готов к рожденью. К смерти зато готов.