Покров

Валерий Мартынов
 В память князя Изяслава,
 Богородицы земли.
 "Белый лебедь" нам во славу:
 Храм Покрова на Нерли.
 Русь стоит в миниатюре,
 Как святая на Покров.
 Осень кружит в увертюре
 И готовит зимний кров.
 На селе уж посиделки,
 Колокольчик - свадеб звон.
 И за пряжею сиделки,
 Да  церковный перезвон.
 Ветер весями гуляет,
 Как во храме Благовест.
 В ленты тройки наряжает
 Спрос особый на невест.
 На полях не слышно жатвы
 Печь трещит  и  жарок  кров.
 Веет запах тонкой дратвы
 Быть зиме - какой Покров.