Когда уж небесныя дворники

Михаил Просперо
Когда уж небесныя дворники,
 Спасители да Хранители
 Зачистят российския дворики
 От грызунов отвратительных?

 Или им тоже муторно
 К этой дряни приблизиться?
 Пойду, закажу заутреню
 Во целенье от кризисов.

 Еще закажу во здравие
 Всем пьющим крепкую водочку.
 И пусть заскребёт по гравию
 Днищем Ноева лодочка.

 И выйдем на брег очищенный
 От долларова потопа.
 Не стали Америке пищей мы.
 Чай не дюже Европа.

 Пускай стеною китайскою
 Весь мир от нас отгородится.
 От их обнищанья райского
 Спаси-сохрани, Богородица!