Даже из грязи золото сверкает!

Йозеф Зон
Даже из грязи золото сверкает!-
Сравним с сужденьем этим и талант!,
Он скромности и качества гарант,
Его, при жизни, и не замечают...

В безвестности проходят дни и годы,
А пьедестал для Гения закрыт,-
Бездарный почему-то знаменит,
Но у Природы нет плохой погоды!..

Несправедливо,- слава после смерти,
Так, к сожаленью, испокон веков,-
Судьбу вершить...в руках у дураков,
Талант затерян в жизни круговерти...



Вдохновение:

"Гений Стихиры!"
Александр Басейн
http://www.stihi.ru/2012/08/06/9522