О простом

Надежда Литовченко
Менять города; прослыть неустанным бродягой,
До капли любовь отдавать, но брать и взамен,
Всерьёз поспорить с каким-то отъявленным скрягой,
Что счастье не в де́ньгах. Добро не терпит измен.

Суметь уберечь людей, закрывая ладонью
Огонь в сердцах, чтоб не гасли подобно свечам,
Чтоб ангелы светлых всегда успевали с бронью
На жизнь. Не давая шанса любым палачам.

Ну, ладно, ладно, давай о реальности жизни,
Не любишь болтать вообще ни о чём таком…
Да, ты реалист, и думаю, безукоризнен,
Но знаешь, полезно уметь мечтать о простом.

26.08.2015