О чём задумался художник

Игорь Ранин
  художнику и другу Ольге Барабановой

Июньский день рассвет встречает,
Мой город зеленью одет
Мне дверь художник открывает
-Привет, ну что, давай портрет?

 Уселся в кресло поудобней
 и сигарету потушил
 Гитару взял и струны обнял..
 - Пиши, пожалуйста, пиши

О чем задумался, художник?
Готовы краски к Alla prim ..
Душа проснется осторожно,            
Фон белый, я совсем один...       

 Взмах кисти первый, как рожденье
 Как самый первый жадный вздох
 Послушно мастеру творенье..
 -Пиши, пожалуйста, мой бог               

Ты можешь, милый мой художник
Волшебной кисточкой взмахнув
Вернуть любовь и юность тоже
Ход времени перевернув

 Закрась души былые раны
 и звезд на небо накроши ..               
 Прости грехи любви нежданной
 Пиши, пожалуйста, пиши!

Мареной розовой любимой
я расплескал свои мечты
Ничто, увы, непоправимо,
и сожжены назад мосты.

 Танцуют краски на бумаге,
 Бушуют страсти, тень дрожит...
 Вся жизнь на кисте, словно шпаге               
 Пиши, пожалуйста, пиши!

Вся жизнь за час как миг промчалась
И вытерев с надбровья пот-
-Ну, я, мой друг вовсю старалась,
Но что-то вышел ты не тот...               
 
 Я рассмеялся, хватит, право!
 Дай посмотреть! И онемел
 Смотрел с холста мальчишка бравый
 Не я,а тот, кем стать хотел.

Там счастлив я, любим и верен    
А здесь.. Ну что, греха таить!
И больший час, увы, отмерян 
И некого за то винить

 Июньский вечер опустился,
 Я в комнате, на стенке-он.
 Когда же я с дороги сбился?
 не став счастливым двойником?

Задумались на небе звезды,
и месяц. Жизнь- не черновик...
Ты сам своей судьбы художник....
Живи, пожалуйста, живи...

http://vk.com/ranin_music?w=wall263241874_116
https://soundcloud.com/ranin-igor/mlcg9m3ku8fh