Размышления

Илья Ха Пивоваров
Весело смеется тот, кто любит тех, кто любит смех.
Смеется тот, кто знает боль и не боится ничего.
Смеется тот, кто  знает жизнь, про время позабыв.
И всякий раз, смотря назад, он видит только новый шанс.

Возможно, сложно сделать шаг, когда в твоих глазах слеза.
И путь в капканах пред тобой, пугает даже самых храбрых
Когда в душе огонь молчит, когда утих сердечный гонг
И вера улетает прочь из вялых глаз, смотрящих в грязь.

Спасенья в близких людях можно и полезно ждать.
В друзьях, в семье. На каменных плитах.
И каждый раз, смотря в окно, в попытках разглядеть иное
Искать в пустыни ночи жадно - сверкающие звездопады.

Молитвой кто-то лечит раны. Прощая сам себе грехи.
В церковном храме обещая, стереть все прошлое с доски.
Открыв свое сознанье богу, уже не обмануть себя.
И с новой верой по свободе, все в сердце постирав грехи.

Мы верим новостям в эфире. Забыв про время, где живем
И сами кормим в себе Беса, сбивая на пути других.
По головам людей шагая, мы кровью обливаем путь.
К своей вершине "бледной" славы, чтобы в конце пути вздремнуть.