***

Юрий Ильин Сибирь
Моя Россия - со Крестом!
В платочке ситцевом, простом,
В одёжке справной, домотканной,
Земным идущая крестом.

Пригож молодушки наряд,
Где хлёбово и мёд - там лад!
Он теплит дух от русской печки,
Там ребятишки...
Пусть поспят.

Светает.
Спорится в избе,
Горластый расцветает день,
Любовь-моя! душа-селянка
Поёт на поле, в борозде...

.   .   .   .   .   .   .

Всегда, и ныне, и потом, -
Моя Россия - со Крестом!
Мой дед рубил! и баба пряла!
Жить  благо в отчине святой!
Октябрь 2015