Забыт

Евгения Ди
Забыт. И стало как-то пусто, когда гора уходит с плеч,
Я так давно ее несла,что мы срослись...
И в памяти черты не уберечь -
Летопись выжжена, но мы переплелись...

Забыт. Свобода эта мне претит, и его место
Еще не занято никем, а все потухло.
И в собственной душе теперь мне тесно,
Но он забыт, а мир, гляди, не рухнул!

Прошло. О ком теперь писать? Кому отныне?
У чьих ног рухнуть в омут с головой?
Мне проще уходить всегда к мужчине,
Мне слишком уж безгорестно одной...

Меня без камня на душе - уносит ветер,
Мне без горы заплечной холодно совсем!
Кто для меня когда-то был велик и светел
Уходит в Лету... Ничего взамен... Забыт.