Боюсь. По жизни

Авраменко Наталья
Разговор с ангелом.


Проводя сквозь бетонные стены,
Ты возьми меня за руку крепче,
Я боюсь, что реальность задену,
Состоящую из поперечин.

Вверх по лестнице, по коридорам,
Я боюсь наследить, я бескрылый,
И скорее похожий на вора,
Что кощунственно грабит могилы.

По карнизу - боюсь оступиться,
Но инструкциям следуя точно,
Я по жизни играю в "зарницу",
Выполняя команды построчно.

Я твоих не пойму лабиринтов,
Не найти мне единственный выход
И не выдержать долго, я спринтер,
И скорее похожий на психа.

Не отступишься? Что ж, благодарен.
С парашютом? Не прыгал ни разу,
Подари-ка мне лучше фонарик,
Чтоб дойти до условленной базы.