Март

Светлана Сергеевна Новикова
В каком-то странном полусне,
Рисуя мелом на асфальте,
Я улыбнулась не тебе,
В том слякотном, промозглом марте.

В безумном безысходном прошлом,
За полосой душевных травм,
Я так мечтала о хорошем,
И осудить себя не дам!.

В холодном, беспредельном «завтра»
Где слышны ночью ветра стоны,
 По старенькой затертой карте,
Летят промерзлые вагоны.

А время по спирали вверх,
Меняя людям полюса,
Чтоб сбился  с мысли человек,
Чтоб клеветал на небеса.

В немного приторном «сейчас»
Без отлагательств на «потом»,
Я ухожу скрываясь с глаз
И покидаю милый дом.

Меня уносит поезд вдаль,
Минуя пыльные перроны.
Стучит в стекло слепой февраль,
Летят  промерзлые вагоны…

Я- буду помнить, ты – забудь,
Все, что связало нас когда-то,
Пускай тоска сжимает грудь,
Я тоже в этом виновата.

Я помашу рукою вслед
И, улыбаясь на прощанье,
Волнистой дымке всех побед
Я предпочту одно признание…

В забытом странном полусне,
Среди разбросанных идей,
Ты улыбнулся странно мне,
И растворился в красках дней.

В поблеклом марте, через годы,
Стирая грани и следы,
Летят промерзлые вагоны,
Через туннели суеты