Не обмани себя по жизни

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

       НЕ ОБМАНИ СЕБЯ.

    -Когда-то ты была красива,-
     Ей говорили все вокруг:
    -Но была ли ты счастлива,
     Ведь не любил тебя супруг.
     Менял он женщин,как перчатки.
     Семью распутством оскорблял.
     И не было другой догадки,
     Себя он этим восхвалял.-
     Терпела долго и упорно,
     Но наступил конец всему.
     В жизни всё бывает спорно.
     Предел объявлен и ему:
    -Катись, куда душе угодно,
     Но я устала от тебя.-
     Семью иметь,конечно,модно,
     Но только если бы, любя.
     Троих детей ты породила,
     Но полной жизнью не жила.
     Семьёй довольствуясь, забыла,
     Что красавицей слыла.
     Вот и всё, к чему печали,
     Жизнь прожита и не вернуть.
     Просчёты делай все,в начале,
     Чтобы себя не обмануть.

     20.06.2014г.