Уходит лето

Ольга Воля Рева
Сколько раз на моём веку умирало лето,
И наряд его обветшалый в ногах шуршал.
Лето шумной ракетой умчится в Лету,
И никак не может смириться моя душа,
Что недолгий расцвет природы растает тенью,
Яркой бабочкой заплутает в сетях зимы.
Но зимою нас греют надежды на возрождение.
Листья лета верят в то, что бессмертны мы.

                2015