Год литературы

Рябова Наталья Юрьевна
Книжные , любимые  герои,
Входили незаметно в нашу жизнь,
Учили нас делиться добротою
И размышлять о действиях плохих.
И сказки, и пословицы, и басни,
Писались одарёнными  людьми,
Из этих слов  истории прекрасные
Ложились на бумажные листы!
Писатели, поэты  - не профессия,
А высшие  потребности  души,
Когда слетает слово с поднебесья,
И шепчет на ухо: «пиши, пиши»!
И  остаётся  память на бумаге,
О том,  как жили люди на Земле,
Чем занимались и о чём мечтали
И что познали о самих себе.
Без этих знаний не найти спасенья,
Не разобраться в сложности задач,
Литература- мыслей устремление,
И дивный  поиск истинных удач!

,