Наши души - слепые котята

Евгения Ди
Наши души - слепые котята, мы безбожно в вине их топим
Мы их душим, плашмя, да наземь, мы не слышим истошных писков
Эти души болят, проклятые, на погоду да без причины
А о ребра скребутся кошки, что рожают котят, рожают...

Если сердце болит, как солнце, то понятно откуда пепел,
Что летит вместе с вьюгой к соснам, от сожженных внутри утилов
От пылающих ведьм и книжек, и всего, чего мы боимся
А быть может и страстно любим. До того-то нет дела солнцу

Наши чувства боятся света, а еще выступать публично,
Потому что они уродцы, нежеланные наши дети.
Улыбаешься мне, бранишься, а быть может не знаешь лично
Детям все это безразлично, они тянут друг другу руки

А еще есть большая птица, чье перо застилает небо,
Ее глаз ночью шаром желтым смотрит холодно, но печально
Мы возносим молитвы к птице, треплим имя ее, да всуе
Только рук вовсе нет у птицы, она плачет - помочь не может.

03.03.15