Жажда

Ирина Талых
Солнце  палит  в  ошалевшие  окна.
Никнет  от  жара  трава.
Горло от зноя  давно  пересохло,
И  неподъёмны  слова.
С  каждым  такое  случится  однажды –
Двери  на крепкий  засов…
Жажда любви – неуёмная  жажда…
Губы  излюблены  в кровь...
Целым единым, жаль, стать невозможно –
Неутолённый  глоток!
Вечным  препятствием  тонкая  кожа
Руслу – в один кровоток...
В  тихом  полете  сливаются  души –
Крыльев  оснастка  крепка...
– Слышу  тебя!   – О, пожалуйста,  слушай!

Солнце палит  свысока.