Ночь пришла

Валерий Масагор
Ночь пришла в опустевшие улицы
И зависла на небе луна.
И столбы одиноко сутулятся,
Словно давит на плечи вина.
   И уснули высокие тополи.
   Что им снится - о том не узнать.
   Может быть, та берёзка, что во поле,
   Иль рябина у стареньких хат.

День уснул, каждой жилкой натруженный.
Но не спится по-прежнему мне.
Шлёт привет мне светильник простуженный
В одиноком знакомом окне.
   И уснули кудрявые ясени.
   Что им снится - о том не узнать.
   То ль калина, как девица красная,
   То ли вишня у стареньких хат.

Спят дома, как вагоны купейные.
Лишь сердца, как колёса, стучат.
Я останусь сегодня, наверное,
С той, что выйдет с любовью встречать.
   И уснули...а может, мне кажется?
   Я ведь тоже не в силах уснуть.
   То, что любится, - сблизится, свяжется...
   Каждый выберет в жизни свой путь.

   13. 10. 2015г.