когда кончаются слова

Григорий Шарифуллин
                На стихи Ассоль Шульженко "Закончатся слова"
                http://www.stihi.ru/2015/10/12/512

В окне искрит чуть серым ощущением,
из листьев колкостью дрожит уже вода,
и хрупкость слов несет нам повеление
мечту сближения губ заранее отдать
дыханию…расстоянию… сомнению…

Закончатся ли верные слова?
Актеры ль мы, чьи роли на спектакль
расписаны и не замысловато,
в обыденности: чувства - артефакт,
всегда с финалом грустно простоватым?

Но жил давным-давно один чудак
совсем не параллельно, но – похоже,
с ней разведен дорогою был так -
не знал, где есть следы ее сапожек,
не мог послать тепла сердечный знак...

Хотел сказать, как ждет и о себе,
слова без губ шли - просто, как  дыхание.
Отдал их без остатка стае журавлей
той осенью... «Очей очарование»,
и «Предо мной явилась ты» - о ней...

Она услышала души его слова,
они прошли сквозь время, расстояния,
их мир сам перед ней нарисовал
без фальши и совсем без исчерпания...
Губами пели, говорили люди, птицы, дерева.

Едва в границах сумерек забрезжит иней,
в деревьях листья станут зябко засыпать,
возьму я гриф и, чувства струнами пружиня,
начну тихонько петь, щемя  пространства гладь.
И вдруг – внутри «звонок, е-маил принял"...

- Далекий... пой погромче.. слов не слышно,
а музыка… ее тут парень рядом напевал,
вот под окном, вот только что, сейчас -
так искренне, так близко и так сильно,
а песня – ну конечно же... о нас...