Ностальгия

Катёнок999
В сумерках дня фонари золотят аллею,
Капли хрустальные в лужи стучат сильнее,
Вновь ледяным октябрем и тобой болею.
Грезится сердцу иллюзии снов вернуть.

В дымке заката на мокрой листве гадая,
Бьётся в сетях сожалений душа нагая,
Жаждет мерцающей искрой достигнуть рая,
Но к вдохновляющим звёздам утерян путь.

Ветер, срывая листву, шепчет о хорошем.
Знаю, нелепо и глупо грустить о прошлом.
Только, по-прежнему, в каждом с зонтом прохожем
Трепетным взором ищу тебя, милый друг.

Это всё осени слёзы бегут рефреном,
Бьют по стеклу, ностальгией текут по венам,
Манят в былое печалью о сокровенном,
Абрисом нежности, тенью забытых мук.

Вязким туманом ненастья хандры завеса,
Но фолианты чудес исцелят от стресса,
Вектор спасения - пряный нектар эспрессо,
Чтобы не думать о счастье вдвоем с тобой.

Главное, не позвонить, не просить о встрече,
Дождь прекратится, и будет, конечно, легче.
Блики зари, как грядущей весны предтечи,
Утром согреют надеждой, мечтой живой...

В мир вновь вернётся гармония и покой.
               
                27.08.2015г.