Зима крадется по лисьи

Татьяна Булавина
Словно мельник трясет мешок
Из старой, дырявой рогожи -
Сыплет небо лениво снежок
На деревья, дома, прохожих.
Присыпает газоны, кусты,
Срывая последние листья,
Белоснежные стелет холсты,
Серебром продолжая литься
В свете уличных фонарей...

Неуклюжие тени повисли
Над белым ковром площадей -

КРАДЕТСЯ ЗИМА ПО-ЛИСЬИ!