Небыль

Сергей Глинский
Белые вьюги любили
Ночи каскадом рушить:
Небыли или были?...
Кончиком кисти души
Ты иногда казнила...
Так, невзначай, по ходу –
Снегом циклон дразнила
По небосвода своду.
Сонным цветком жасмина
По обездоленной суши
Катится стон Гедемина –
Воском терзает уши...
На озаренности листьев
Смерти роскошный разбег
Ластится нежною кистью
Счастьем, что сгинет навек.
На обескровленной коже -
Капельки сна и дождей,
На одеянии дожа –
Фокус спектральный лучей.
Ты – не молитва, не кодекс,
И не скандал воронья.
Ты – лишь мой жизненный модус:
Ты сочинила меня.

Или в усталости пыли,
В недрах тоски и испуга
Мы позабыли, что были...
И... сочинили друг друга?...


=====
рецензия на stihi.ru/2012/04/07/6031