Интерес новизны

Геннадий Шалюгин
               
Иронические  стихи

У Лессинга - авторитет поэта, драматурга.
На суд его принес поэму модный  литератор.
И гордо вознеслась кудлатая фигура,
Как будто мэтр назвал его родимым братом!

«Здесь все так ново, даже интересно…» -
Промолвил Лессинг.  Веским было слово!
«Но это  новое  - увы - не интересно…
А интересное  - давно уже  не ново!»