Мама, много ли нам отпущено?

Андрей Бокза
(14 октября - День Матери)


Веки в темной ночи опущены.
Только сон не идет никак.
Мама, много ли нам отпущено?..
Жизнь изменчива и хрупка.
А казалось, недавно вылетел
В окна радостный крик души,
И беспечными годы были те.
Где уж краски, карандаши?
И не вылечить боль гвоздиками:
Глубоко она там в груди.
Просто как-то часы натикали,
И сказала сама – «Лети!»,
Отпустив то, что сердцу дорого.
…Дети, выучив все слова,
И летать по-над белым облаком
Научившись едва-едва,
Улетают из гнезд, как водится,
Ищут счастье там – за горой…
Наших мамочек, Богородица,
Покрывалом своим укрой.