Нине Васильевне Чухиной

Леонид Труктанов
Преподавателю русского языка и литературы,
Матери поэта Сергея Чухина

Родился в краю этом русском
Где сиреней и ландышей цвет,
Где Нина Васильевна русский
Нам преподавала предмет.

Три года подряд мы зубрили
Грамматику русской земли
Глаголы, стихи изучили,
Экзамены сдали в восьмом

Потом, кто куда разлетелись
По далям любимой земли,
А кто-то продолжил учебу
В стенах родной стороны.

Годы летят незаметно.
Умираем, стареем друзья,
Но память далекого детства
У нас остается всегда.