Может всё

Александр Горычев
Где ты блужда, где?
Майским окном в мечте.
Может, сиреневым ветром
В темном сыром дворе.

Может, усталой тенью
Шла за мной по пятам.
Может, черемух цветом
Ложилась ты, как дурман.

Может, весенним солнцем
В окошко моё стучишь.
Может быть нежным словом
На простынь мою летишь.

Может, звездой холодной
В ночи на меня глядишь.
И равнодушие очи,
Как снег на бровях блестишь.

Может быть белой птицей
Паришь надо мной в небесах.
Красные губы цвета
Сплелись на твоих губах.

Может, всё чародейка.
Может, верёвки вить.
Теплой весенней ночью
Нам ведь дано любить...