Мне без тебя очень холодно...

Инна Олейник
Мне без тебя очень  холодно... Слишком холодно...
Мир будто залпом опавшей листвы расколот на
Мелких осколков орнамент вдоль улиц города.
Небо сочится, октябрьским дождём  распорото...

Майк, ближе к вечеру всё здесь - оттенок сепии.
Холодно так, будто ветер пришёл из Сербии.
Только переступает порог нога лишь,
Чувствуешь, как в леденящий закат шагаешь...

Майк, что ни день, то тупик, что ни ночь - отрава.
Капли дождя оседают росой на травы.
Холодно, будто на ужин пол октября ешь,
Будто за день всё, что есть у тебя, теряешь.

Я без тебя не дышу и наполовину,
Будто кто выкрутил, вывернул,  сердце вынул.
Время сквозь сито осени сыплет снами.
Я их всё реже вижу, но только с нами...

Майк, ты прости мне, что я у тебя такая.
Фото твоё, как икону, везде таскаю.
Мне без тебя очень холодно, слишком пресно...
Сколько не склеивай, мир без тебя надтреснут...

Мне без тебя очень холодно... Не согреться...
Ветер притих, ожидая уже рассвет сам...
Время течёт сквозь пальцы, сквозь ночь - вопросы...
Там, на горящей траве умирают росы...