Земля-матушка ты нас прости...

Владимир Герасимов Тюмень
Земля-матушка ты нас прости,
Что порою тебя не жалеем.
Что бываешь у нас не в чести,
Ну а мы врага лютого злее.

Рвём уставшее тело твоё,
Раны страшные всюду зияют.
И живем  порой как вороньё,
Да на беды  лишь с криком летаем.

И всё травим и травим тебя,
Разрушаем и смерть сеем всюду.
Смотришь ты на поступки скорбя-
Как хотят всё возвыситься люди.

Но всегда после чьих-то побед
Миллионы сирот на планете.
 И  идет вновь волна новых бед,
В небо смотрят испуганно дети.

Следы бойни ,кровавые  шрамы
И глазницы пустых  городов,
На тебе оставляют тираны,
Тяжелеют всё цепи оков.

Мы не можем тебя защитить
От небесных далёких ударов,
Нам ведь легче показывать прыть,
На людей направлять мощь радаров.

И трясёт всю в ознобе тебя
От того ,что мы вечное рушим,
И что где-то рыдает дитя,
Что становятся черствыми души.


"Образумьтесь же,дети мои!-
Из последних ты сил вопрошаешь,
Во Вселенной другой нет Земли!"
Ты об этом доподлинно знаешь.


Октябрь 2015,Тюмень.