Утром, недобрым, словно просроченное яйцо

Оксана Горошкина
Дружеская пародия на: http://www.stihi.ru/2014/07/07/7586

Утром, недобрым, словно просроченное яйцо,
в миг, когда я покину свою обитель,
трещина пересечет все мое крыльцо
(бывший супруг мой — тот еще был строитель).
Я закричу озадаченно: "Что за хрень?",
в недоумении дергая нижним веком.
Этот подарок сделает весь мой день
(раз он сперва не сделал меня калекой).
Я приду к мастеру в желтой каске и в сапогах,
с липкими пальцами, пузом и хитрым взглядом.
Мастер будет ногтем ковырять в зубах,
я буду мяться в скорбном молчании рядом.
Мастер мне скажет: "Ремонт заберет сто дней.
Можно быстрее. Быстрее — читай дороже."
И на одно мгновение в тишине
алчность мелькнет на его маслянистой роже.
Я же подумаю: нужно ли мне оно -
это крыльцо, что треснуло спозаранку?
Ведь в магазин можно бегать через окно,
а для гостей в палисадник спустить стремянку.
Так я вполне протяну сколь угодно лет.
С оптимистичностью выцветшей старой гейши
я буду ждать подходящих под мой бюджет -
тех, что дерут поменьше.