Вдвоём

Лиза Андреева-Фролова
Мы вдвоём за столом. За окном - снегопад.
За окном на снегу чьи-то тени лежат.
Чьи-то тени лежат и сугроб ворошат.
А у нас только стёкла от ветра дрожат.

Чайник маленький греет бока на плите.
Мы сидим в темноте, потому что метель,
Потому что снежинки красиво горят
Под оранжевым узким крылом фонаря.

Скоро полночь. Мы ляжем в обнимку, уснём.
И во снах наших будет светло, словно днём.
Или встанем с утра, или ночью умрём -
Лишь бы только вдвоём,
лишь бы только вдвоём......

13.10.2015