Менуэт для сердца! 1-гио

Анна Российская
Ты слышишь звуки города шумящие,
Шуршащие осеннею листвой?!...
Как катера, на пристань приходящие,
Манят меня побыть с тобой ДУШОЙ...

Ты был всю жизнь моею тихой гаванью
И шелест губ ласкал мой нежно слух...
За что с тобой даны нам испытания
Грядой предательств и немыслимых разлук?!...

Душой повенчаны с тобой давно навеки мы -
Ушли скитаться каждый сам с собой...
И..., как слепые бродим в одиночестве,
Пытаясь жизнь свою связать с другой судьбой...

Ты зеркало души моей, краса очей моих!
Ты разум мой, коварство и ЛЮБОВЬ!!!
Ты - ЖИЗНЬ МОЯ!!! И ТЫ - МОЁ ПРЕДАТЕЛЬСТВО...
И как могу простить я эту БОЛЬ???!!!...

Я в дочери черпаю утешение, той сильной
И растерянной ЛЮБВИ..., твои манеры в ней
Родны до умиления!!!... -
Тревожат раны покалеченной ДУШИ!...

Я буду прошлым жить и не надеяться на то,
Что ты когда-нибудь придёшь...!
Мне будет грустно... и опять заплачу я...
И..., за окном  со мной заплачет вместе дождь!!!...

Он образ твой рисует мне из капелек!!!...,
В окне моём возникнет ТВОЙ ПОРТРЕТ!!!...
УЛЫБКИ СВЕТ в сиянье лунно-пепельном
Сыграет в МОЁМ СЕРДЦЕ МЕНУЭТ!!!...

               7/XI/2006г.