Перуанским вороньим пером...

Вера Линькова 2
( фото из интернета)

И тогда Перуанская голубая ворона
 клювом взрыв наваждений тряхнёт окоёмно:
- Не ходи за раскрошенным хлебом чёрным,
за глумящийся над тобой овраг...
Не ходи искать меня
за паслёном в зарослях тёмных,
не ходи искать меня в буерак...
Не ходи искать меня в логове обворожённых гномов
и в чужом гнезде...
Не ходи гле-то там,по чужим разломам...
Не ходи где-то там,
потому что я -
ЗДЕСЬ!

Я ворочаюсь в плоскодонном небесном гнезде,
как в огне плоскодонном,
и с вороною, голубой, Перуанскою,
призываю тебя:
   - Прорасти же крылом в борозде!
Прорасти, обнищалый, бездомный!
Посмотри, как за чёрным оврагом, в раскрошенной чёрствой беде,
из НИГДЕ
пробивается жизнь
рекою шампанскою,
и за улицей с чёрною курицей шпанскою,
кто-то, слезясь, и охотясь, прицеленно щурится,
прижимаясь оборванной тулицей
 к бумажной звезде...


Я себя обвиваю
Перуанским вороньим шарфОм
и с шафрановой сойкою до заката не разговариваю...
Я боюсь за тебя,
прорастающего в борозде крылом,
И молюсь за тебя,
голубым перуанским пером,
И борюсь за тебя
покачнувшимся в небе гнездом,
рассекая небесный поддон
выстрелом
залатанного марева.