Снеговик

Борис Шиманский
Падал снег. Всю ночь мело.
Стало чисто и светло.
Во дворе галдят ребятки.
Летом бы играли в прятки,
а сейчас весны начало.
Но весна не подкачала:
хоть тепло и наступает,
снег пока ещё не тает.
Прячут солнце облака.
Айда лепить снеговика.
Ком на ком и сверху ком,
а в него перо торчком.
Глазки – гайки, ветки – губы,               
а из щепок будут зубы.
Уши – сломанные ложки,
плюс фантазии немножко:
руки – грабли, нос – сучок,
и готов снеговичок.
На ногах калоши,
правда, он хороший.
Только, вот, всего три дня
Им гордилась ребятня.
На четвёртый снеговик
весь скукожился, поник.
Он погодой недоволен.
Похудел. Он сильно болен.
Ему бедняге не до сна.
Что  поделаешь – весна.
В ночь на пятый дождь полился.
Снеговик наш весь скривился.
День прошёл – ему всё хуже.
На шестой – растёкся лужей.

Жалко нам снеговика,
но он не Сфинкс, не на века.
Так что всё идёт как надо,
Детвора ужасно рада,
что капель, ручьи и лужи,
что не будет зимней стужи.
А толстяка-снеговика
зимою слепим. Всё, пока.