Громким криком войны, тихим голосом мира

Саша Эдлэр Мочалов
Мокрый ливень, сухое вино.
Можно выяснить ощупью плотность эфира.
Все что было - нам принесено
Громким криком войны, тихим голосом мира.

Легкий ужин, пустая кровать,
Голосят соловьями летучие мыши.
Год как мост. Только соединять
Он способен событья, то ниже, то выше...

Сон проспал три любви в этот год
И проснулся в кого-то, кому это снилось.
Ну а вам, моя Радость, в зачет
Скромный факт, то что наше свидание - милость.

Никогда ничего не сказать.
Даже больше того - невозможно быть ближе.
Расстояние не благодать -
Но не нам изменить то что сделали мы же.

Что ж, я с вами готов не дремать.
Остальное - пустое: табак, спирт и лира.
Сон рябит беспредельную гладь
Громким криком войны, тихим голосом мира.