Состояние. Земля хотела и могла...

Михаил Михельзон
             Из  сборника  Речитатив.



                Состояние.


        Земля   хотела  и  могла,
        Но  было  мало :
        Земному  телу,  и  тепла  -
        Не  доставало ...

        И  только  ветер - буйный  псих
        Шумел,  -  натужный.
        Вдруг,  обознался  и  затих,
        Как  звук  -  ненужный ...

        Природа  тешила  закат,
        Как  меч  дамоклов.
        От  носа  кончика,  до  пят  -
        Душа  промокла ...


                <  2015  >
          Нортбрук. Иллинойс.