Покрова

Константин Ленский
Лето вспять не воротится,
Птицы к югу торопятся,
Воздух стал по морозному звонок.
Снова свадьбы окрестные
Соревнуются песнями
Голосистых, веселых девчонок.

Ветер по свету шляется,
На погоду меняется,
Скоро бабьему лету конец.
Он березке по осени
Расплетал косу с проседью,
Приглашая ее под венец.

А она не поверила…
И с высокого берега
Наблюдала, как гонит вода,
Листик желтый с осокою,
Стынет Волга широкая,
Мерно тянет свои невода.

Словно белого ворона
Два крыла на две стороны,
А меж ними зовет синева.
И просторы безбрежные,
По-осеннему нежно
Пусть укроют Твои покрова.

Пусть на земли и воды,
На небесные своды
Стороны, что родная одна,
Лягут мир с благодатью –
Покрова Божьей Матери,
Свет на судьбы и на времена.