Осень

Лариса Рындова
Печален, осень, твой колокольный звон,
И в сетях паутин – паучьи ласки,
И твой прощальный,бледно-желтый  стон
Листвы спадающей, причудливые краски.

Печален в небе крик у стаи птиц,
Застывшая в реке,как зеркало, вода.
Печален горизонт – без края,без границ,
И пыльной след дороги в никуда…

Ты умираешь,чтобы вновь придти,
Чтоб лето жаркое сменить на полдороги.
С тобой нам вместе в ногу не идти –
Моя зима стоит уж на пороге.

Перезимуем – и опять в весну,
Чтоб снова первозданным  наслаждаться,
Чтоб знойным летом,у жары в плену,               
Я,осень, не могла тебя дождаться.