Ополченцы

Олег Иванов 19
Когда Родина на краю огня-
Неспокойно пламенному сердцу,
Без оружия, с палками в руках,
Здесь стояли насмерть Ополченцы!

И, фашистам глядя прям в глаза,
Небоявшись дула автомата,
Чтоб своё, родное отстоять,
Поднялись бывалые солдаты!

Опалённые не в одних боях,
Отдавая за свободу сердце,
В ранах грудь и в орденах,
Здесь стояли насмерть Ополченцы!