Первая любовь

Нелли Добротолюбова
Мой одноклассник дорогой,
Тебя я часто вспоминаю,
Ты нарушаешь мой покой.
Зачем? Я этого не знаю.
Приходишь в сон мой на заре,
Когда пройдет ночи усталость,
Тепло и ласку даришь мне,
И так приятна эта малость.

Пусть тайны сердца своего
Ты наяву делил с другою,
Но мне не нужно ничего,
Ты только будь во сне со мною.
Не покидай меня, как ночь,
Что исчезает утром ранним,
Не уходи от счастья прочь,
Продли приятное свиданье.

Ты тоже видел этот сон?
И в тоже время, на рассвете?
Твоей души печальный стон
Мне на любовь мою ответил.
Мы были вместе в этот раз,
Моя рука в твоей ладони,
Не прятали счастливых глаз
И не боялись, что утонем.

Что унесет нас водопад,
Закружит вдруг водоворотом,
Слов не боялись невпопад
И острых скал за поворотом.
Ты так меня оберегал,
Хранил, как тот сосуд хрустальный,
Что Бог Адаму в руки дал
Под звон колоколов венчальных.

Мы были счастливы с тобой,
И был наш сон реальней жизни,
Прекрасна первая любовь,
Давай хранить ее до тризны.
Мы не расскажем никому,
Что наши чувства – наша тайна.
Мы сну доверимся тому,
Что нас соединил случайно.

Мой одноклассник дорогой,
Тебя я часто вспоминаю.
Ты нарушаешь мой покой.
Зачем? Теперь я это знаю.
Ты также помнишь обо мне,
Как я тебя не забываю,
И также счастлив, что во сне
С тобой я все еще бываю.