Дневник вышедшего в осень бч. 1

Андрей Николаев 2
               


                Мы с лета разогнавшись вышли в осень,
                босые,не привыкшие к дождям,
                к коротким дням в ночь выросшую  очень
                -бандитскую в руке держа кинжал.
               
                Но била осень не кинжалом в сердце-
                тоской ,из неурядец разговор
                и спором в лёгком пробуя согреться
                в засаде мы проигрывали спор.

                Любовь и осень не пересекутся
                бывает  грудь  рванёт, но всё же нет
                не знаю почему ,но насмерть бьются
                два счастья  на один  его  билет.

                Лишь зарево-
                на горизонте  моря
                горят по вечным славой корабли
                ушедшим навсегда во время боя
                с лица ими поверженной земли.

                И песни мы слагаем о героях
                чтоб частью хоть причастным быть и вот   
                когда- нибудь нам выпадет такое,
                мы тоже заглянём за горизонт.

                Луна багровым диском нависает,
                так почему же  в осень жгут сердца,
                героикой нас время обделяет
                и мы теряем снасть и паруса.