50 оттенков

Елена Горная
***

Пятьдесят оттенков... рыжего.
Оступись — утонешь в золоте!
Пока осень, охрой выжжена,
за тобой по жизни ходит, те

пятьдесят оттенков серого,
что с дождями не смываются,
душу гложут. Осень стерва, но
тебе, стерве, она нравится!..

И чем пристальней, тем дальше ты
в неё смотришь — ты такая же!
Что ни год, то умираешь и,
умерев, опять рождаешься,

принимая всю бессмысленность
красок ярких… Ненадёжен круг!
Удержаться в мире “лиственном”
не получится… Посмотришь, вдруг

пятьдесят оттенков серого
затенят оттенки рыжего...
И всё, что тебе отмерено,
заморожено… недвижимо.


Октябрь 2015 г.