Мал вроде золотник, да дорог, говорят...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Мал вроде золотник, да дорог, говорят.
Золотников запас – Хайяма «Рубайят».
Черпай оттуда их, забыв, что значит – мера:
Не сможет оскудеть вовек Хайяма клад!